水痘

水痘多為紅色斑丘疹,囊泡狀,會引發劇烈瘙癢,可能會伴有疼痛感。它們通常呈周身分佈,可能出現在頭皮、口腔內、生殖器官或其周圍。

 

水痘是怎樣形成的
水痘是因感染帶狀皰疹病毒引發的皮膚異常。傳染率很高。被感染者可以通過咳嗽、打噴嚏或交談的方式將呼吸道中的病毒傳染給周圍其他人。直接接觸水痘囊泡也可能被傳染。通常,從被感染到開始出現水痘症狀會經歷2~3周時間。


水痘是否有傳染性?
水痘極具傳染性,但屬良性皮膚疾病,常見於嬰兒和1~8歲兒童。在少數情況下,成年人也可能被感染。水痘感染週期從紅疹出現開始,直到囊泡乾癟為止。從病症出現到消失通常經歷10~12天的時間。預防此病毒感染並非易事,因為在症狀出現前,病毒已經侵入患者身體。現在,您可以通過使用HeltiQ Chickenpox簡單祛除水痘。

For this website to function well, we use cookies. For more information please read the disclaimer.