什麼是皮贅?

什麼是皮贅?

皮贅,又名纖維瘤或軟纖維瘤。它柔軟,呈良性,形狀為袋狀或絲狀,常見於頸部,胸部下方或腋下。皮贅通常為膚色,也有可能較暗。但顏色不會比痣深,很容易辨識。皮贅只有幾毫米大,可能出現在身體的一個或多個部位。

 

皮贅是怎樣形成的?

皮贅的產生原因尚未明確,可能是身體機能、遺傳、年齡、體重、激素、摩擦或傷口不正確處理導致的。預防方法目前未知。


皮贅具有傳染性嗎?

皮贅無傳染性,非感染所致。皮贅是損傷性脂肪組織,並非嚴格的疣科病症。皮贅不雅觀,通常出現在於衣服摩擦較多的身體部位,可能會導致刺激或發癢。HeltiQ皮贅舒 可以幫助簡單快速地祛除皮贅。通常在治療後10~14天有明顯效果。

我們推薦

For this website to function well, we use cookies. For more information please read the disclaimer.